危机与应对

危机与应对(www.btsmile.com) 编辑:jh-ibyw 时间:2017-09-22 17:59:13

崔先生觉得自己可能被骗了,提出退款,对方不同意,他跟卖家沟通了几次,对方坚持不退款。“他朋友圈信息看不到了,给他发信息,提示说卖家拒收。”原来,对方把他拉黑了。

危机与应对

机场人的“阵地”。

按照卖家提供的信息,崔先生买的猴子将通过空运从广州送到长春,7日20时50分应该到。于是,崔先生按时赶到了龙嘉机场。等了一个多小时,终于等到了提货,崔先生发现,这批货物大多数是衣服。工作人员要他提供一个发货单号,崔先生才想起来,卖家根本没跟他提过这件事。


图说:

图说:


他发现,卖家的朋友圈里发布了很多顾客买宠物猴的信息和买家的汇款记录,便信以为真。7日下午,他给对方的账户打了2500元,买一只小母猴。对方承诺,当天下午就空运,晚上就能收到货。

危机与应对 长春市民崔先生在微信朋友圈相中了一个“袖珍石猴”,本以为它是著名石猴齐天大圣的表亲,便汇去2500元,结果却被卖家拉黑了。其实,崔先生一次上了两个当,首先被骗了2500元钱;其次,所谓“袖珍石猴”其实不袖珍,长大后可超过10公斤。


危机与应对

1.用萌宠包装,用袖珍猴吸引眼球,抓住了大部分猎奇的心理。


2.朋友圈叫卖,便于掩人耳目。称自己持证出售,博取买方信任。

危机与应对


他只好向微信举报了这个账户涉嫌欺诈,并考虑报警。

危机与应对 崔先生曾提出先打一部分钱,等收到猴子之后再把钱补齐,卖家并未同意。在他犹豫不定的时候,卖家发给他了几张许可证照片,“他说自己是正规合法的,还提供了一个400开头的电话,有任何问题都可以与养殖场直接联系。”犹豫了两天,崔先生付了货款。

本身带着怀疑,可崔先生是如何掉入对方炮制的陷阱呢?

昨日,卖家一直没同意加记者为好友,记者拨通了400开头的电话,对方说,“我是卖手表的,你打错了。”

(来源:如对本网转载内容、版权有异议,请联系我们)

Copyright © 版权所有 Powered by 危机与应对  sitemap